【爱上芭蕾】国家艺术基金资助项目“全国青年芭蕾舞演员培训班”招生简章

From: 本站        Data: 2017/5/30 17:34:58

国家艺术基金是由国家设立,受文化部、财政部领导和监督,旨在繁荣艺术创作、培养艺术人才、推进国家艺术事业的发展公益基金。


“全国青年芭蕾舞演员培训班”是国家艺术基金2016年度资助项目,由辽宁芭蕾舞团主办,旨在弘扬芭蕾艺术、培养芭蕾表演的高端人才,促进中国芭蕾艺术事业繁荣发展。



培训总体情况

1、 培训对象:目前在国内外专业芭蕾舞团任职的演员(副高以上职称优先录取),大学院校芭蕾专业本科学生


2、 培训人数: 30人


3、 培训时间:2017年7月25日—8月25日集中培训(艺术基金人才培养项目培训时长要求:集中培训时间不少于30天,培训总时长不少于2个月)


4、 8月24日培训结业汇报演出,并邀请国家艺术基金中心专家结项验收。


5、 8月25日至9月25日学员回各单位实习并提交实习作品一部作为评审作业。

报名要求

1、 热爱祖国、遵纪守法、恪守社会公德和职业道德,有强烈的事业心和敬业精神。


2、 具备独立完成二部芭蕾变奏、一部双人舞的专业能力。


3、 保证一个月的全脱产学习,并提交由所在单位或学校出具的同意函。


培训方式和内容


集中授课、互动交流,观摩学习。专业知识与实践创作相结合,参加辽宁芭蕾舞团创作排演,并以呈现作品与芭蕾舞蹈创作与表演为培训结业考核。


芭蕾基训课

芭蕾表演(芭蕾变奏、双人舞)

芭蕾欣赏及理论学习


培训专家

芭蕾舞蹈艺术家赵汝蘅

芭蕾舞蹈艺术家弗拉基米尔·马拉霍夫

芭蕾舞蹈教育家陈家年教授、林美芳教授


培训费用

本项目为国家艺术基金全额资助项目,培训期间学员食宿交通费、学习费用及演出费用均由国家艺术基金“全国青年芭蕾舞演员培训班”承担。


报名须知

1、 报名时间:日起至2017530日止。


2、 报名方式:

学员请将个人简历和项目报名表(见附件)、单位或学校同意函、视频资料(表演一部芭蕾变奏作品)、身份证及专业职称证复印件等相关证明材料发送到指定邮箱,辽宁芭蕾舞团将组织专家评审择优录取。


3、 作品邮寄方式:

A电子版发至邮箱:longyin17177@163com

B纸质版寄:辽宁芭蕾舞团,请注明“国家艺术基金项目报名材料”

地址:辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号

邮编:110167


4、 录取方式:经主办方审核后,以函件、电话方式通知入选学员。


5、 联系人:刘老师     

      咨询电话: 024-86909648-317 




集中授课、互动交流,观摩学习。专业知识与实践创作相结合,参加辽宁芭蕾舞团创作排演,并以呈现作品与芭蕾舞蹈创作与表演为培训结业考核。


芭蕾基训课

芭蕾表演(芭蕾变奏、双人舞)

芭蕾欣赏及理论学习