《辽河摇篮曲》

From: 本站        Data: 2017/6/6 13:43:46

  导演阐述:
  再没有什么意象比"摇篮"更适合去形容这片神奇而辽阔的黑土地。辽河大地是繁衍生命的摇篮,而辽河是水、是母亲,更是一个孕育未来和希望的摇篮。本剧名为《辽河·摇篮曲》正是对伟大辽河母亲的赞颂。在这一刻,我们耳熟能详的"摇篮曲"已然成为一首恢弘的赞歌,赞美生命的顽强、赞美生命的坚韧、赞美生命的生生不息。     《辽河·摇篮曲》是一部讲述生命、生长的诗篇, 我们试图突破近年来以男女之情为主的传统芭蕾舞剧的创作思路,用现代人的思维和视角去解读生命之摇篮的独特韵味,用自己独特的方式和语言去表达我们对这片土地的情与爱。
  序 谁的苍茫  博大  浩荡势不可挡 磅礴恢宏演绎生命 谁的宽厚 包容  滋养润物无声 日升月落诉说情怀
  第一场  大雪漫天 
  北国风光
  千里冰封
  万里雪飘……
  雪花纷纷扬扬飘落在这片黑土地上。天使的纱幔,铺满了辽河流域的乡土人家。冰雪的世界,展示着纯净、温情,象征着圣洁和美好。这里充满了豪迈,也孕育着追求和向往。
  第二场  大地黑土
  广袤的黑土地,深情的黑土地。这里的人们粗犷豪放、勤劳善良,这片土地上男男女女辛勤的耕耘,播撒着种子,播撒着爱情,播撒着希望。
  第三场  大展宏图
  辽河两岸的建设者们激情澎湃,斗志昂扬,用青春和理想勾勒和谐美好的新生活;用智慧和力量建设现代化美好家园;用责任和真情奏响一曲时代精神的盛世乐章。
  第四场  大梦辽河

辽河,我们的母亲河。你那壮阔的波澜,铸造了辉煌的岁月;你那不息的流水,是哺育我们甘甜的乳汁。千千万万的辽河儿女,在这里繁衍生息,延续着黑土地的生命。

交响芭蕾舞蹈诗
  辽河·摇篮曲
  演出单位:中国辽宁芭蕾舞团
  主创人员
  总策划 周连科 策 划
  赵奎伟 艺术总监 曲滋娇 编  剧、总编导
  张守和 作  曲
  郑  冰  郑梦子 舞美设计
  张继文 灯光设计
  李  鹏 服装设计
  李锐丁 化妆造型
  李明明 视频设计
  庄仲贵 执行编导
  刘婷婷 编  导
  姜  洋  郑丽娜
  申旭光  刘美池 柏  桦  刘  帅 舞蹈总监
  王  朋 执行总监
  徐  晶 总监助理
  冯  迪 排练教师
  肖源源 顾晓慧
  刘  洋 剧务主任
  于连生
  领衔主演
  王 韵  焦 洋 吕 萌  宋 爽

  演职人员
  执行总监
  李成全 公务总监
  李  磊  赫荣辉
  服装监制
  徐冬梅 化妆设计
  李明明 舞台监督
  马家顺 电脑灯
  马  亮 换色器
  鄯  飞 音  响
  沈光银 舞台装置
  孔  波 化  妆
  李明明 道具管理
  马家顺 服装管理
  丁丽君   郭天佐 前台主任
  杨  丽 后台主任
  崔宁馨  宋继承 宣传策划
  黄 艳 一 普 叶 子
  字  幕
  张恂超
  参演演员

任  重   汪  南   马  铭 戚麟石   张海东   李鹏辉 霍  震   寇祖权   胡成莹 栾骐羽   谷  玥   李冠杰 张轩嘉   王子龙   李明晏 仉  琦   李奕澎   陈文菲 杨  振   傅  晓   赫英琦 刘士诫   马 宇  刘  爽   邢东婷   赵  媛 于川雅   谢瑞佳   杨  辰 李昕洋   杨  悦   雪  儿 李思佳   滕美子   韩  茹 王  爱   高  盈   潘婉璐  张斯超   韩思文   唐  诗 单丹星   孙冬雪   庞舒月 张艺馨   张璐媛   孙佳妮 方阿芳   敖定文   孟庄园 卢家欢   汪庆欣   关富匀 李虔慧   高婉莎